您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

佯装收破烂 盗建筑材料

您当前的位置 : 新闻中心    2019-06-12 08:30  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(郑乐和)骑着三轮车看似收破烂,实则为盗窃掩人耳目。6月9日,吴某因盗窃被芗城公安分局行政拘留五日。

  近日,芗城区诗墩村棚改征迁区发生多起建筑材料被盗案,因案值不多,村民未及时报案。芗城公安分局西桥派出所社区民警下村走访得知情况后,对村民进行安全防范宣传,并要求村民及时报案。为此,村民自发组织蹲守,于6月9日下午将再次进入棚改征迁区盗窃建筑材料的吴某抓获,当场缴获被盗的水管、铁栏杆等物。吴某供述,今年5月以来,其骑人力三轮车,以捡废品为名到诗墩村村内的棚改区多次踩点,携带铁锤、电动切割机、螺丝刀等作案工具,伺机盗窃诗墩棚改房内欲拆建筑物上的金属护栏、水管等材料,后当废品卖掉,非法获利数百元。