您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市教育团工委成立 大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式今日举行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-07-02 17:28  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  

  市教育团工委揭牌

  漳州新闻网讯(记者 陈静 实习记者 林钰雪/文 记者 张旭/图)今年是新中国成立70周年,纪念五四运动100周年。为进一步加强我市教育系统共青团工作,探索共青团组织服务学校发展和青年成长成才的有效途径,引导广大团员青年努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,7月2日下午,漳州市教育团工委成立暨大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在漳州城市职业学院举行。

  市委常委、宣传部长刘伟泽,漳州城市职业学院党委书记洪亚勇,漳州城市职业学院院长刘惠河出席活动。市属各高校、中职学校、中小学分管领导、团委负责人以及团员学生代表500余人参加。

  刘伟泽在仪式上指出,市教育团工委要坚持立德树人,团结带领新时代青年学生坚定听党话、跟党走;要坚持找准定位,组织动员新时代青年学生在坚持高质量发展落实赶超中当先锋、立新功;要坚持需求导向,在竭诚服务新时代青年学生健康成长上出实招、见成效;要坚持党的领导,着力推动教育系统团的组织建设有活力、勇创新。

社会实践服务团代表接旗

  与会领导为“大抓工业抓大工业”社会实践服务团等10个服务团代表授旗。市委教育工委书记、市教育局局长黄江辉,团市委书记远洋共同为市教育团工委揭牌。团市委副书记高国亮宣读了共青团漳州市教育工作委员会的成立文件。

活动现场

  据悉,今年团市委、市学联围绕市委市政府“大抓工业抓大工业”的工作部署,组织全市各大中专学校组建42支实践队,600多名学生深入我市城镇、乡村等基层一线开展以“青春心向党•建功新福建”为主题的大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动,引导广大青年学生积极投身社会实践,为坚持高质量发展落实赶超,加快建设富美新漳州,奋力当好新时代新福建建设先锋贡献青春力量。