您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州12个项目入选省战略性新兴产业重点项目

您当前的位置 : 新闻中心    2019-07-08 08:29  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈益雄见习记者黄子君)日前,福建省工信厅公布了福建省2019年战略性新兴产业重点项目计划,漳州共有12个项目入选。

  据了解,漳州12个战略性新兴产业重点项目计划总投资75.7亿元,项目涵盖集成电路、钢铁、照明、环保等新兴领域。其中,节镍不锈钢深加工项目投资达30亿元,漳州南部生活垃圾无害化处理项目总投资7.5亿元,集成电路级单晶硅棒项目总投资6亿元。

  市工信局有关领导表示,战略性新兴产业重点项目计划旨在支持一批具有全局性、基础性、战略性的产业化重大项目,培育一批拥有自主知识产权和核心竞争力的战略性新兴产业重点企业。下阶段,我市将围绕12个入选重点项目建立跟踪管理制度,做好跟踪、协调、服务等相关工作,推进重点项目顺利实施,争取早日投产发挥效益。