您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

推动新业态工会组织建设发展 省总工会领导来漳调研

您当前的位置 : 新闻中心    2019-07-12 08:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈瑞珠)7月10日,省总工会党组成员、副主席柳公立等一行到我市调研新业态企业职工队伍状况,要求各级工会部门要积极作为,围绕新业态的新特点,探索新业态工会组织建设新路径。

  调研组一行来到漳龙物流园区,走访了园区部分企业,并与园区负责人、园区企业代表座谈,了解企业在社会保障、技能培训等方面的相关情况。调研组肯定了漳龙物流园区建设“共享职工之家”的好经验作法。调研组还到漳州高新区甲骨文(漳州)技术人才双创基地考察,详细智能创新型企业的研发创新情况、工会组织构建等工作。

  调研组指出,各级工会要积极主动作为,尽快在新经济组织内部建立健全工会组织架构,完善工作制度,发挥工会职能,决不能让正在蓬勃兴起的新业态企业成为工会工作的真空地带;要组建结构合理、素质优良、凝聚力强的工会领导层,健全职工代表大会制度,保障工会各项工作开展落实,服务广大职工;要紧紧围绕中心工作,充分发挥工会职能作用,依法维护职工合法权益;要关注职工生活,开展积极向上、有益身心的职工活动和社会公益活动,更好地服务员工、鼓舞员工;要积极了解民情,认真化解矛盾,有效反映员工呼声,提高员工对工会的满意度,促进企业和谐健康发展。