您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

外来工子女夏令营 外国留学生来助力

您当前的位置 : 新闻中心    2019-07-12 08:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱俊辉通讯员王文强文/图)奏国歌、志愿发言、授旗……7月11日,2019年长泰县古农农场“丝路侨缘,筑梦长泰”夏令营开营仪式在古农农场党群活动服务中心举行,吸引了100多名外来务工子女参加。来自华侨大学的多名外国留学生志愿者到场助力(下图)。这是当地连续第五年举办针对外来工子女的夏令营。

  本次夏令营活动以“文明互鉴新丝路共享共建共筑梦”为主题,为期五天。据了解,现场的外国留学生大多来自越南、缅甸、泰国、印度尼西亚等“海丝”沿线国家,他们将通过夏令营,向孩子们介绍自己祖国的服饰、语言、风俗、美景等。此外,本地的芗剧、木偶、武术、书法等传统文化表演也将轮番上阵。

  本次活动由长泰县古农农场商会党总支、共青团长泰县委员会、长泰县慈善总会、华侨大学华文学院主办,由魔方教育承办,由华侨大学华文学院“丝路侨缘”实践团、长泰县返乡大学生志愿服务队协办。