您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

东山县人民政府 阿里巴巴聚划算战略合作 暨2019年东山岛开渔文化节新闻发布会召开

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-05 20:49  来源:漳州新闻网  编辑:叶祺敏 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(见习记者 杨珺)8月5日,东山县人民政府阿里巴巴聚划算战略合作暨2019年东山岛开渔文化节新闻发布会召开。

  据悉,此次东山开渔文化节活动由东山县人民政府和阿里巴巴集团主办,东山县海洋与渔业局、商务局、东榜投资公司、县渔业协会承办。此次文化节定于8月16日在东山县关帝文化产业园广场举行,届时将有1千多艘结束伏休期的渔船正式开海出航。节庆期间,预计销售300吨水产海鲜,总销售额达到3000万元,预计有全国7亿用户通过开渔文化节了解东山岛。本次东山县政府与阿里巴巴合作升级打造东山开渔文化节和海鲜线上网销平台,实现产业战略型合作关系。着力突出捕捞、加工、销售的联动,以及线上与线下、工业与旅游的融合,推动东山原来以外贸为主的加工企业转型升级和拓展国内市场。

  据了解,东山县位于东海与南海交汇处,是福建省重点渔业生产地,拥有大澳国家中心渔港3万吨级码头和澳角、宫前2座国家一级渔港等9座渔港。全县拥有60马力以上的渔船一千多艘,配套有造船、渔船生产补给、生产工具体维修等功能齐全的服务体系。

  发布会上,还举行了“东山县人民政府与阿里巴巴聚划算电子商务战略合作框架协议”签约仪式。