您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委理论学习中心组(扩大)学习会举行 特邀中国建材集团董事长宋志平作专题报告

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-13 09:27  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  

中国建材集团党委书记、董事长宋志平作专题报告 本报记者游斐渊摄

  漳州新闻网讯(记者张俊毅苏奕斌)8月12日上午,市委理论学习中心组举行扩大学习会,特邀中国建材集团党委书记、董事长宋志平作“企业的创新和转型”专题报告。市委书记邵玉龙主持学习会。市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市委理论学习中心组成员参加学习会。

  宋志平结合丰富案例,以生动精彩语言,从“创新的理论和模式”“创新的实践”“企业的转型”三大方面,深入浅出地阐述了新时代企业创新与转型的有效路径。报告主题鲜明、脉络清晰,内容既有理论高度又有实践深度,让与会人员深受启发、受益匪浅。

  会上,邵玉龙代表市委市政府感谢宋志平董事长和中国建材集团对漳州的大力帮助支持。他要求各级各部门要认真学习领会本次学习会精神,坚持新发展理念,进一步提升开放度和创新意识,把创新摆在发展全局的核心位置,着力推动管理创新、技术创新和体制机制创新,加快创新转型步伐,激活优质静态资源,激发发展动力活力。要强化企业思维、产业思维、工业思维,旗帜鲜明积极拥抱企业家,营造良好创新创业创造氛围,着力培育一批优秀企业领军人物。要加大与央企、省属企业的合作对接力度,争取更多大项目好项目落户漳州,突出产业发展和资本市场双轮驱动,努力实现政企共赢发展,为坚持高质量发展落实赶超、加快建设富美新漳州作出更大贡献。

  市法院、市检察院领导,市属高校主要领导,各县(市、区)、开发区(投资区)及市直各单位主要负责人,市属重点国有企业、部分驻漳央企及省属国企主要负责人,部分民营企业、漳州异地商会主要负责人等参加学习会。