您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

领证更省心 漳浦民政婚姻登记新模式启用

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-14 08:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(洪锦城林耀文)“现在办理婚姻登记,充满人性化,既方便又快捷!”连日来,前往漳浦县行政服务中心民政窗口的新人们纷纷点赞民政婚姻登记“预约+E办”新模式。

  “最初的婚姻登记模式是,当事人双方到窗口取号,领取申请单进行填写,到文印处复印身份证及户口本,再到窗口提交材料、登记并领证等,既繁琐又麻烦。”漳浦县行政服务中心民政窗口婚姻登记处负责人卢志荣介绍说。而现在,凭当事人双方身份证在漳州通APP或者漳浦县行政服务中心微信公众号进行预约,大厅取号,再到窗口办理即可领证,免填表,免复印。

  据悉,民政婚姻登记“预约+E办”新模式自今年农历“七夕”当天正式启用,为全市最早创建。截至目前,已经办理89对,共精简材料178份(每对免复印2份)。

责任编辑:徐镜正 黄妍婷