您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州芭蕾小姐妹再登央视 知名歌手王结实、刘和刚为她们点赞

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-14 08:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者朱俊辉文/供图)8月12日晚,央视综艺节目“非常6+1”如期开播,一对熟悉的身影再次出现在舞台上。她们是漳州市实验小学五年级学生、今年11岁的双胞胎姐妹林新和林昱(如图)。

  今年5月9日本报曾于第9版报道过这对芭蕾姐妹花登上“非常6+1”的消息。没想到,时隔不到三个月,两人再度收到央视邀请,赴京登台演出。据了解,这期的“非常6+1”节目属于暑期特别节目,是在对半年来参与过节目录制的才艺小明星进行盘点后,向那些反响比较好、才艺有特色者伸出橄榄枝,邀请其进行“返场”表演。林新和林昱这对小姐妹正是由于上一次参加节目时的出色表现,进入了节目组导演的中意行列。

  本期节目中,姐妹俩为观众和嘉宾表演了芭蕾舞《蓝色多瑙河》《萤火虫之歌》《花之圆舞曲》等4个节目,其中,《花之圆舞曲》是姐妹俩最新排练的,背后经历了一番艰辛。“孩子们是6月11日收到邀请的。”两位小姐妹的母亲赵军女士高兴地说,但直至6月23日期末考试结束后,孩子俩才开始有空编排新节目。此时离节目组给出的录制期限仅剩一个月,时间很紧。好在姐妹俩咬紧牙关,在指导老师的帮助下按时完成了新节目的编排。她们7月10日到达北京,随后又根据节目组要求花了近半个月的时间对节目进行了打磨,直至7月23日正式进行了节目录制。

  在节目中,这对芭蕾小姐妹几近复刻版的外貌形象,再加上轻盈的舞姿、整齐的动作、甜美的笑容,获得了观众嘉宾的充分认可。现场嘉宾中,知名歌手王结实和刘和刚还主动登台与这对小姐妹进行了互动。为了还原姐妹俩平日里的训练场景,两位嘉宾甘当舞蹈压腿所用的“把杆”,让林新和林昱进行现场练功,引得现场笑声连连。

  值得一提的是,林新和林昱两姐妹在录制现场的闪亮表现,还获得了另一节目组导演的青睐,临时受邀为另一期节目进行助演。

责任编辑:黄舒哲程琳