您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

漳州原创小说《飞吧,高跷》入选2019年全国中小学图书馆(室)拟推荐书目

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-14 08:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者庄文剑)近日,教育部基础教育课程教材发展中心发文公布2019年全国中小学图书馆(室)推荐书目。漳浦县道周中学教师、作家林跃奇创作的长篇儿童小说《飞吧,高跷》入选推荐书目。

  《飞吧,高跷》叙述了高跷娃天星在赵家堡(国家级文保单位)的成长过程,塑造了天星从一个顽皮、不喜欢读书、吊儿郎当的少年,成长为一个办事认真、爱国爱乡、吃苦耐劳、勤奋好学、有理想有信念的好少年。凭借积极向上的内容,《飞吧,高跷》在国家教育部基础司、基础教育课程教材发展中心编制的《全国中小学图书馆(室)推荐书目》专家评审中脱颖而出,成功入选。

责任编辑:黄舒哲程琳