您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

加快补齐民生短板 不断增进百姓福祉 刘远调研我市民生项目

您当前的位置 : 新闻中心    2019-08-28 08:31  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者刘铭明)8月27日下午,市长刘远深入芗城区调研市社会福利中心、祥泰食品屠宰场等民生项目。副市长张翼腾参加调研。

  刘远强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于改善民生和创新社会治理的重要论述,牢固树立以人民为中心的发展思想,加快补齐民生事业短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要不忘为人民服务的初心,建好、管好、用好民生项目,加快完善软硬件配套,持续提升管理水平,确保做一件成一件,切实让社会受益,增强人民群众的获得感、幸福感。要创新体制机制,在保障和改善民生基础上,提高民生项目社会化、规范化、专业化水平,更好更快织密扎牢基本民生保障网,让改革发展成果更多、更公平、更实在地惠及广大人民群众。特别是在近期要发挥国有企业在保障民生的主力军作用,多措并举保证市场上生猪供应数量,平抑猪肉价格,同时强化猪肉产品安全监管,保障肉类食品安全,让群众买得起、吃得放心。

责任编辑:刘长乐 饶超毅 方一凡