您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

情暖巾帼心 让爱伴我行 我市举办关爱基层一线环卫女工活动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-07 20:23  来源:漳州新闻网  编辑:杨珺 罗蓉芳   
字体:【

  

        漳州新闻网讯(记者 郑来珍 文/图)9月7日上午,我市在龙文区举办一场以“情暖巾帼心·让爱伴我行”为主题的关爱基层一线环卫女工活动。省妇联党组成员、副主席陆菁出席活动。

  此次活动由漳州市妇联主办、市女企业家联谊会和漳州城投集团公司承办。活动向10位特困女工送上慰问金20000元及慰问品,为市区奋战在基层一线的1300多位环卫女工每人送上一份夏日“大礼包”——包括大米、牙膏、月饼、药品等慰问品。主办方表示,关爱基层一线环卫女工行动给环卫女工带来了实在的物资帮助和精神鼓励,体现了各界对环卫工人的关爱。呼吁广大市民要自觉养成良好的行为习惯,为富美新漳州建设贡献自己的力量。

  黝黑的肤色,粗糙的双手是环卫女工们辛勤工作的见证。环卫女工代表洪艳娇激动地说,工作虽然辛苦,但是作为一名城市的美容师,仍然感到自豪,而社会各界的关爱也让她感到温暖。福建安华发展有限公司此次送出了200袋大米,公司相关负责人坦言,基层一线环卫女工的工作是非常辛苦的,如果没有她们,就没有这么美好的城市环境。作为企业,关爱基层工作者、为社会献爱心,也是企业社会责任感的体现。

  现场还举行了垃圾分类巾帼志愿队授旗仪式。