您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

2019年全省妇联维权培训班在漳开班

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-09 20:42  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 郑来珍)9月9日下午,2019年全省妇联维权暨婚姻家庭纠纷预防化解骨干人员素质提升培训班在漳州举行,全省妇联系统114名维权骨干参加培训。市委副书记、政法委书记阮开森出席开班式并致辞,省妇联党组成员、副主席陆菁作开班动员讲话。

  培训期间,将邀请专家做政策法规性别平等评估咨询、婚姻家庭纠纷调解与反家暴、农村妇女的土地权益保护、网络舆情处置等专题讲座,解读促进女性公平就业、村规民约和居民公约等政策,交流研讨妇联维权典型案例和妇联工作的好经验、好做法。

  近年来,漳州市各级妇联组织立足基层、服务妇女,积极创新妇联“维权+”模式,全面深化妇女维权工作,成功打造“黄志丽法官工作室暨妇女维权站”“春蕾儿童安全工作机制”“婚姻家庭辅导室”等一批看得见、叫得响的“妇”字号维权服务品牌,连续两次荣获“全国维护妇女权益先进集体”等荣誉称号。