您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

奋力开创新时代教育事业发展新局面 漳州市庆祝教师节座谈会举行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-10 08:22  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者苏奕斌)在第35个教师节来临之际,9月9日上午,漳州市庆祝2019年教师节座谈会在漳州宾馆举行。市委书记邵玉龙出席会议并讲话,希望全市广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,“不忘初心、牢记使命”,开拓创新、扎实工作,努力办好人民满意的教育,为高质量发展落实赶超、加快建设工业新城、当好新福建建设先锋作出新的更大贡献。

  邵玉龙代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候,向关心支持漳州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,近年来,我市认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢记习近平总书记关于“福建没有理由不把教育办好”的重要嘱托,坚持把教育摆在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,着力补齐教育短板,深化教育综合改革,稳步提升办学质量,全市教育事业呈现良好发展态势。广大教师认真贯彻党的教育方针,爱岗敬业、任劳任怨,甘为人梯、无私奉献,春风化雨、诲人不倦,培养了一批又一批优秀人才,为全市经济社会发展作出了重要的贡献,值得全社会尊重和学习。

  就做好今后全市教育工作,邵玉龙强调,要坚持教育优先发展战略,提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻把握教师概念的内涵和外延,深刻把握新时代教育工作的总体要求和重点任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断开创我市教育事业发展新局面。要努力办好人民满意的教育,落实立德树人根本任务,加快补齐教育事业短板,深化教育领域改革创新,构建现代职业教育体系,加快推进教育高质量发展。要切实加强教师队伍建设,进一步增强荣誉感和责任感,坚定崇高理想,涵养为师之德,提升素质能力,富有仁爱之心,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。要着力营造尊师重教的良好氛围,强化服务保障意识,满腔热情关心教师,坚持做到教育发展优先规划、教育投入优先保证、公共资源配置优先满足,广泛宣传教育战线的模范事迹和先进典型,让教师真正成为令人向往的职业。

  市领导沈金水、张琳光、刘伟泽、刘加来、吴卫红、陈跃鸿,市直有关部门负责人和教师代表等参加会议。市委常委、宣传部长刘伟泽主持会议,优秀教师代表吴云、庄立红、康学文、廖敏、刘慧丽,市教育局、人社局、财政局和市委编办等作了发言。

责任编辑:邓文忠 林堃 朱祥超