您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

2019年环东山湾·中国汽车拉力锦标赛于12月6日举行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-11 16:57  来源:漳州新闻网  编辑:林钰雪 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 王心如 见习记者 林钰雪)记者从2019年环东山湾•中国汽车拉力锦标赛第一次新闻发布会上获悉,2019年环东山湾•中国汽车拉力锦标赛将于12月6日至8日在东山县、诏安县、云霄县和常山开发区四个赛区举行,观众可通过中汽摩联网、微官网、官方微博和官方公众号了解赛事进程。副市长吴卫红及相关单位负责人出席新闻发布会。

  2019年中国汽车拉力锦标赛分为五站,环东山湾站是本次比赛的收官之战,未来三年,环东山湾都将作为中国汽车拉力锦标赛的收官赛点。东山赛区将设置2个赛段,由超级短道赛场和苏峰山赛段及相应行驶路段道路组成。云霄赛区设置3个赛段,诏安赛区设置2个赛段,常山赛区设置1个赛段。

   据了解,开幕式暨发车仪式将于12月6日上午在东山谷文昌学院举行,届时,将有100多只车队,100多名参赛选车参加赛事,8日下午,将在常山开发区举行闭幕式暨年度颁奖仪式,年度总冠军将在这里产生,三天赛事全程进行电视直播和网络直播。

  中国汽车拉力赛是国内级别最高、规模最大、开展最早、影响最广的比赛,极具观赏性和品牌展示性。组委会成立四个赛区竞委会,详细勘察比赛赛段,调集充足安保力量,全方位宣传漳州,宣传环东山湾,宣传赛事活动,通过本次赛事,积极推动源动汽车文化主题公园在东山县落地,把汽车文化带进环东山湾,发展汽车业的新材料、新能源、新技术,拉动制造业和相关产业,形成汽车产业链。

  赛事由中国汽车摩托车运动联合会,福建省体育局和漳州市人民政府联合主办,漳州市体育局、东山县人民政府、云霄县人民政府、诏安县人民政府、常山华侨经济开发区管委会联合承办,厦门市源动文化传播公司全程运营。