您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州市图书馆理事会正式成立

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-15 11:00  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈静)记者从漳州市图书馆获悉,9月12日,漳州市图书馆理事会正式成立,这是漳州公共图书馆事业发展的里程碑。

  理事会成立大会暨第一次会议在漳州市图书馆一楼“记艺”展厅举行。漳州市文化和旅游局领导及理事会代表等相关部门人员参加了会议。

  第一届理事会成员由政府部门代表、社会人士及读者代表、图书馆代表组成。会议通过了《漳州市图书馆理事会章程》,根据提议表决产生了漳州市图书馆第一届理事会理事长、副理事长、监事和秘书。漳州市文化和旅游局副局长杨勇琦当选理事长,漳州市图书馆馆长蔡宇飞当选副理事长。

  漳州市图书馆理事会成立,既是漳州市文化事业新的起点,也是深化文化体制改革的重要举措,标志着漳州市文化事业单位法人治理机构试点工作迈出了实质性的一步。

  漳州市图书馆是综合性地级市公共图书馆。在市委市政府的高度重视下,在上级主管部门的积极推动下,位于漳州高新区南江滨路南侧、漳州佰翔圆山酒店东侧的漳州市图书馆新馆建设现已完成外装并落架。新馆单体建筑面积21000平方,地上六层,设计总藏书量约100万册。目前,在漳州市文化和旅游局的指导下,漳州市图书馆新馆内部装修正在积极推动中。新馆的实现开放、精彩亮相,将更好地满足漳州人民日益增长的精神文化需求,为传承文明,服务社会做出更加积极的贡献。