您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

市交通执法支队开展国庆前交通执法保障工作

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-26 18:24  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 周媛婷 通讯员 邱东兵)新中国成立70周年大庆将至,为进一步规范漳州辖区内交通运输经营秩序,最大限度预防和减少交通运输安全事故的发生,为市民提供安全、有序的出行环境,漳州市交通综合行政执法支队提前分析研判,科学谋划部署,组织精干人员开展道路客运专项整治行动,多举措防风险、保安全。

  根据市交通综合行政执法支队统一部署,各执法大队在节前加紧对客运中心站、动车站等人流量较大的重点区域进行排查梳理,彻底排除风险隐患,确保安全有序迎接节日高峰。

  龙文交通执法大队积极配合龙文区交通局加强源头管理,开展“两客一危”重点企业节前检查,加强道路客运企业安全源头防范。加强客运中心站的安全检查,督促中心站严格落实购票实名制、行李安检以及“三不进站、六不出站”等防范措施。

  此外,龙文交通执法大队还加强路面执法,联合交警、城管开展统一行动,突出夜间错时执法。主要检查营运客车、旅游客车、货车、危险品运输车、校车、农村面包车等重点车型,严查超载超限、酒驾醉驾、涉牌涉证等交通违法行为。同时,严打‘黑车’非法营运和出租车不文明经营行为,每天安排2名执法人员与龙文交警开展联合治超,今年来查处非法营运27部,出租汽车违法34部,共查处超载货车265部,卸载货物4962吨。

  在漳州动车站,龙海市交通综合行政执法大队集中精干力量,科学统筹部署执法人员,重点查处客运班车不按批准的客运站点停靠或者不按规定线路、班次行驶的车辆,打击非法营运和整治出租车违法违规经营行为,维护客运市场运营秩序。