您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

第909医院举办“红歌颂祖国 奋进新征程”歌咏比赛

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-27 18:12  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者韩靓通讯员刘永瑜郑艺杰)70年风雨兼程,铸就富强中国;70载励精图治,共创华夏辉煌。

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,深情表达第909医院全体官兵和医务人员对党、对祖国、对人民的无限忠诚和诚挚祝福,9月26日晚,第909医院隆重举行“红歌颂祖国奋进新征程”歌咏比赛。“英雄九〇九,转战南北方,经受炮火洗礼,历经岁月沧桑;联勤九〇九,英勇打胜仗,白衣映热血,针刀护海疆……”

  第909医院从硝烟弥漫的辽沈战场到炮火纷飞的平津战役,从英雄城南昌到爱拼敢赢的漳州,转战南北3次换防,全体“909人”始终闻令而动、初心不改,接力肩扛使命如山的卫勤保障重任。

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们伟大的祖国,从此走上繁荣富强……”

  新中国成立70年来,我们始终开拓进取,奋力前行,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,实现了从站起来、富起来到强起来的沧桑巨变。壮哉,我的祖国!

  红歌声声,中华儿女砥砺奋进的步履永远铿锵。

  “雄伟的井冈山,八一军旗红,开天辟地第一回,人民有了自己的兵……”

  军歌嘹亮,人民军队敢打必胜的血脉赓续荣光!

  在党委机关和勤务汽车队带来的开场表演909院歌之后,各科室16支队伍依次登台,这是39个支部的联袂演出,这是906名工作人员的心声鸣唱,这是医院历史上参演人员最多的一次!

  总有一种激情让我们感动,总有一种旋律让我们难忘。满天星斗见证着我们的祝福。

  总有一种力量让我们奋进,总有一种精神让我们昂扬。璀璨灯火记录着我们的深情!

  在全国上下共同庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻。

  我们共同祝愿祖国母亲更加繁荣昌盛!

  我们共同祝愿人民军队更加威武雄壮!

  我们共同祝愿第九〇九医院百尺竿头、再铸辉煌!