您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

通北街道金源社区开展“不忘初心爱先行 牢记使命敬老情”主题系列活动

您当前的位置 : 新闻中心    2019-09-30 18:32  来源:  编辑:韩靓 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员:陈秦兰拍摄:吴慧颖)金秋时节,硕果飘香。在这丰收成果、充满希望的季节,迎来中华人民共和国成立70周年,也迎来中华民族传统节日——重阳节。

  9月30日金源社区党总支部联合芗城区政府、芗城团区委、漳州市、芗城区就业中心、通北劳动保障所共同举办的“不忘初心爱先行牢记使命敬老情”主题系列活动。活动通过以“不忘初心爱先行牢记使命敬老情”为主线,通过“我爱你,中国”寄语签名活动,凝聚了通北街道金源社区党总支党员干部“不忘初心牢记使命 勇于担当 甘于奉献”的精气神。展板上一条条祝福语写满人们对祖国的热爱以及对幸福生活的喜悦之情。

  另一方面金源社区还开展了以垃圾分类为主题的投篮互动小游戏,通过寓教于乐的活动,加深了老人对垃圾分类的认识,有利于养成分类的好习惯,引导老人树立分类投放、将废物再利用的理念。

  近年来金源社区通过大力实施志愿服务、文化惠老、走访慰问、送温暖等行动,为老年人办实事、做好事、解难事,切实增强了老年人的获得感和幸福感。

  此外社区还结合此次重阳节活动,开展了孝廉文化、平安建设、扫黑除恶、禁毒、反邪教、移风易俗、全民参保、计生等知识的宣传,把党和政府的政策和关怀送到千家万户。