您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

众志成城不辱使命 牢记初心续写华章 圆满完成新中国成立70周年大庆安保 市公安局党委号召全力以赴再出发

您当前的位置 : 新闻中心    2019-10-10 09:00  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  10月8日,漳州市公安局召开党委理论中心组会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。副市长、市公安局党委书记、局长黄华安主持会议并讲话,要求全市公安机关要忠诚使命担当、推进改革创新、增强斗争本领,全力以赴完成各项工作任务。

  据悉,国庆期间,全市公安机关坚决贯彻落实上级部署要求,以最高标准、最严要求、最周密措施,扎实抓好各项措施的贯彻落实,全市公安民警、文职、辅警坚守岗位、忠诚履职,圆满完成了新中国成立70周年大庆各项安保维稳任务。10月1日至7日,全市社会大局稳定、治安秩序良好,违法犯罪类警情同比下降7.3%,其中刑事警情同比下降20.8%,全市道路交通事故下降73.53%,各旅游景区秩序井然,未发生长时间、大范围的交通拥堵,群众性欢庆活动安全有序开展。

  坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳这场硬仗,是党和人民交给公安机关的重大政治任务。全市公安机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全警动员、全力以赴,从严从实从细抓好各项措施的落实。国庆期间,市公安局领导加强统筹指挥,坚持每日会商、调度、值守,根据警情及时调整部署。全市公安机关全面提升社会面防控等级,切实加强对商业繁华区、旅游景点、车站码头、大型活动现场等人员密集场所的巡逻防范,强化矛盾纠纷排查化解,持续保持对涉黑涉恶、涉枪涉爆、电信网络诈骗和盗抢骗、黄赌毒等违法行为的严打高压态势,有效净化社会治安环境,为国庆假期营造良好社会环境。针对国庆期间群众集中外出游玩、探亲访友,导致人流、车流猛增的情况,全市公安交警部门紧盯辖区大型活动、易堵路段及重点景区周边道路,强化组织部署分析研判、强化源头治理消除隐患,强化宣传引导和应急处置,强化路面管控,严查交通违法。国庆期间,全市公安交警共现场查处交通违法7530起,其中酒、醉驾300起、超员315起、货车超载55起、超速415起、涉牌涉证1218起、电动车违法1690起,其他交通违法3537起。

  会议要求,各级各部门要将认真学习领会习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,迅速掀起学习热潮,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,在对党绝对忠诚上体现新担当,在维护国家政治安全和社会大局稳定上履行新使命,以实际行动展现新时代漳州公安队伍的“四个意识”“四个自信”和“两个维护”;要认真回顾新时代公安工作职责使命,严格队伍建设,创新方式方法,同时对历年来公安队伍建设进行情况汇总、问题梳理和经验总结,着力推动落实“四警四化”警务新机制建设,全面推动各项项目取得成效,确保改革措施惠民利民,要以年度目标冲刺为抓手,逐项对标对表责任分解,确保为新中国的发展进步创造良好的政治社会环境;全市公安机关以主题教育为抓手,立足边学边改查摆问题,确保队伍管理落地落实,各级领导干部要严格对照四类官员“画像”,努力践行新时代好干部标准,把“清正廉洁做表率”作为一个具体目标,以彻底的自我革命精神和斗争精神抓好专项整治工作,锻造忠诚干净担当的政治品格,全力以赴冲刺年度工作目标,圆满完成各项工作任务。

  ☉章公宣

责任编辑:杨朝华 罗培新