您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

以诗寄情颂祖国 “我和我的祖国”漳州国庆诗会举行

您当前的位置 : 新闻中心    2019-10-11 23:18  来源:漳州新闻网  编辑:赵露佳 赵露佳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 赵露佳)10月11日晚,2019年“我和我的祖国”漳州国庆诗会在漳州电视台演播厅精彩上演。市委常委、宣传部长刘伟泽出席活动。漳州市作家,闽南师大文学院、新传学院师生,南山书院以及社会各界诗歌爱好者观看诗会。

  “……大美漳州今又是,年年新颂。”在深厚绵长的《漳州新颂》中,诗会拉开了序幕。诗会分为四个篇章,包括“龙江之恋”“古城之恋”“时代之恋”“祖国之恋”,以歌曲演唱和配乐朗诵的形式,深情表达了龙江儿女对家乡的热爱,充分展现了坚韧质朴的漳州“五种精神”,抒发了对伟大祖国的挚爱之情。现场精彩不断,高潮迭起,引起了观众的阵阵掌声。

  据悉,此次诗会由市委宣传部、市文联主办,闽南师范大学文学院、闽南师范大学新闻传播学院、市作协、漳州人民广播电台、漳州电视台承办,漳州市播音主持朗诵协会、漳州南山书院协办。