您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

漳州唯一!南靖县教师进修学校接受省级示范性评估

您当前的位置 : 新闻中心    2019-10-14 09:57  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈静)记者从南靖县教师进修学校获悉,南靖县教师进修学校深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以评促建,不断厚实标准化建设成果,成为2019年度漳州市唯一一所接受省级示范性评估的县级教师进修学校。10月10日—11日,福建省县级教师进修学校标准化建设与评估工作组到南靖县教师进修学校检查评估该校“标准化建设”创建工作。

  评估组对该校的创建工作给予了高度的肯定,对人员配备、资金保障、课题研究等方面提出相关的见解和要求,同时希望在保持原有成绩的同时,继续发挥拼搏进取的精神,把南靖县教师进修学校建设成为教科研训一体的教师专业发展新型机构,为推进县域基础教育改革与发展提供有力支撑。

  近三年,南靖县教师进修学校专任教师针对自己承担的学科开展全县性、规模性的教研或培训活动近百场,开设省级、市级公开课及讲座35场;发表CN级论文34篇;教研员主持的科研课题省、市级18个,指导市级以上各项比赛共计获奖76项;指导一线教师参加各级教学比赛获得市级以上奖项近300人次;教研员参加的各项教学教研相关比赛,在市级以上教育科学优秀成果评选、教学竞赛、论文评选等活动中获奖23人次;拥有国家级、省级培训专家各一人;省骨干校长1人、省学科带头人1人、市研究型名师2人、市学科带头人8人、市学科骨干教师5人,在全县教师中起着领头雁的作用。