您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

吃货们请注意!六鳌“头水”紫菜上市啦

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-04 10:56  来源:漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者陈静)全体吃货请注意,今年六鳌“头水”紫菜正式上市啦!

  一直以来,六鳌紫菜因其独特鲜嫩的口感深受消费者的喜爱和追捧。往年这个时候已是六鳌紫菜大量上市时节,不过因为气候等原因,今年六鳌头茬紫菜姗姗来迟。

  在六鳌镇紫菜养殖户的加工厂里,工人们正忙着制作紫菜成品。这批紫菜是今年六鳌镇乃至整个漳浦县最早上市的头水紫菜。

  记者从现场了解到,当天只有这家养殖户开始采收六鳌紫菜,数量有限,大概可以制作成300斤左右的成品,还没全部加工好就已经被预定一空。随着第一家养殖户的开采,今年六鳌“头水”紫菜会在接下来的半个月时间里,陆续批量上市。

  六鳌紫菜从育苗到采收大概要历经四十多天的生长周期,中间还要经过反复的人工管理,每隔三五天,菜农要开船到二十几米深的外海,把正在生长的紫菜收回岸上进行日晒,当天晒干后再把紫菜放回海里继续生长,最大限度地提升紫菜的色泽和口感,同时加快生长周期。正是这样古老传统的人工养护和得天独厚的深海生长环境,造就了六鳌紫菜鲜嫩清甜的独特口感。