您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

泉州市省人大代表到漳调研

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-09 09:21  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨瑞)11月6日至7日,泉州市人大常委会主任陈灿辉带领泉州市部分省人大代表到我市开展视察调研。市人大常委会主任陈汉夫,副主任吴达金陪同调研。

  在漳期间,调研组一行前往东山县、诏安县、高新区实地调研考察。一路上,代表们看项目、听汇报、议发展,深入了解我市经济社会发展、红色文化产业、农村人居环境等方面的好经验、好做法,并对我市今年以来坚持高质量发展落实赶超取得的经济成效及在文化、生态等方面所做的工作表示肯定。

  调研组希望,漳州要继续突出工业引领,持续推进产业升级,加强项目建设,着力深化改革创新,确保经济运行平稳发展。要进一步发掘红色文化新的要求和内涵,建立和完善红色文化传承的机构、单位和市场主体,盘活红色文化资产,加大营销推广力度,让红色文化产业彰显出更大的活力。要以推进乡村建设为主要抓手,立足当前、着眼长远,着力健全村庄人居环境管护长效机制,提升村庄规划设计水平,以农村环境改善带动农民增收和农村发展。

责任编辑:王斯锥 黄妍婷 林思赓