您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

爱岗敬业勇于担当作为 严于律己永葆政治本色 市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-13 08:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)11月12日上午,市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第六专题学习研讨会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕“学习‘时代楷模’,严明纪律规矩”主题进行学习研讨。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邵玉龙主持会议并讲话,市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦和市委常委同志参加学习研讨。

  会上播放了《中国梦·时代楷模(黄志丽)》先进事迹短片,重温时代楷模的感人故事,深刻感悟时代楷模的崇高精神和价值内涵。市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍,市委常委、宣传部长刘伟泽作了重点发言,其他常委同志联系自身实际作了交流发言。

  邵玉龙强调,要学习“时代楷模”,坚持纪严于法、纪在法前,把纪律规矩挺在前面,倒逼全市党员干部守初心担使命,为当好新福建建设先锋提供坚强保证;深入挖掘“时代楷模”的精神内涵和时代价值,切实转化为全市广大干部攻坚克难、干事创业的强大动力,加快推进富美新漳州建设。一要对党忠诚、坚守法治。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,全面推进依法治国,自觉维护宪法法律权威、维护人民利益、维护社会公平正义、维护国家安定稳定。坚决做到“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。二要牢记宗旨、一心为民。强化宗旨意识,坚守人民立场,千方百计解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题。三要爱岗敬业、勇于担当。知重负重、攻坚克难,积极进取、争创一流,推动“大抓工业、抓大工业”、打好“三大攻坚战”等各项工作落到实处、取得实效。四要严于律己、提升修养。牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,带头维护制度权威,自觉当好制度执行的表率,永葆共产党人的政治本色。

  邵玉龙指出,在此次主题教育市委“六个专题”的集中学习研讨中,大家经受了深刻的思想政治洗礼,进一步认识到自身存在的差距和不足,进一步明确了改进提高的方向路径,真正达到了增强党性、提高能力、改进作风、推动工作的目的。要始终坚持思想建党、理论强党,以集中学习研讨为新的起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力推进治理体系和治理能力现代化建设,着力压紧压实责任,着力发扬斗争精神,着力抓好问题整改,坚持开门搞教育、开门搞整治,真正用群众的获得感、幸福感、安全感检验主题教育的成果。

责任编辑:王斯锥 林堃 廖瑜婷