您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

第十三届中国蘑菇节在漳州开幕

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-17 17:30  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 黄远林   
字体:【
开幕式现场 

  漳州新闻网讯(记者林心凌 叶果/文 沈昊鹏/图)11月17日,第十三届中国蘑菇节开幕式在漳州市龙文区万达嘉华酒店隆重举行。来自全国20多个省(市、自治区、特别行政区),以及美国、俄罗斯等20多个国家和地区的食用菌相关领域专家、企业代表参加此次开幕式。

  市委常委、宣传部长刘伟泽,中国食品土畜进出口商会会长曹德荣,中国工程院院士李玉教授,国际蘑菇学会主席格雷格•西蒙分别在开幕式上致辞。市人大常委会副主任刘加来,市政协副主席柳建聪等出席开幕式。刘伟泽宣布开幕。副市长谢毅泰主持开幕式。

展销商向采购商介绍食用菌自动组合称重机 

  本届蘑菇节以“乡村振兴,蕈业先行”为主题,围绕乡村振兴战略实施要求,注重做好内容、平台、服务、发展文章,关注市场信息,关注科技创新,关注绿色养生,关注持续发展,举办代表业界国际前沿水平、引领产业发展新潮流的各种专题国际学术、商业会议。

  中国食品土畜进出口商会17日发布数据显示,2018年,中国食(药)用菌产品出口到全球160余个国家和地区,出口数量达70.31万吨,创汇金额44.5亿美元。食(药)用菌已成为我国在国际市场上最具竞争优势的大宗农产品之一。

  本届蘑菇节以会带展,展会合一,设置室内外展览场地8000平方米,同比增加30%,共有来自全国和世界各地的150家业界品牌企业参展,全面展示国内外食用菌及其相关产业链企业精品与企业形象。参展企业们展出了许多国内领先新自动化装备、工厂化食用菌新种植工艺。

11月17日,第十三届中国蘑菇节开幕,展销会现场人山人海

  本届蘑菇节还将举行蘑菇生产技术培训班、国际食用菌前沿技术及产品专题论坛。通过学习交流,菇农们、厂商们对食用菌种植到包装全流程的专业技术水平必将得到提升。

  第十三届中国蘑菇节由中国食品土畜进出口商会、漳州市人民政府主办,中国食品土畜进出口商会食用菌分会、漳州市农业农村局、漳州市龙文区人民政府、漳州市食用菌产业协会、漳州市罐头食品商会承办,是第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会的重要组成部分之一。