您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

第十一届农博会·第二十一届花博会今日开幕

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-18 11:50  来源:漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  紧扣“绿色农业·融合发展”主题

   专门设置农业产业化龙头企业展区、老区苏区脱贫奔小康展区

  漳州新闻网讯(记者郑来珍)花开两岸、合作双赢,盛会如约而来。11月18日上午,备受瞩目的第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会在美丽的东南花都隆重开幕。

图为第十一届农博会·第二十一届花博会开馆式现场。记者 林忠 摄
展区 李林/摄
展区 李林/摄

  本届博览会以“绿色农业·融合发展”为主题,由农业农村部、国台办、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办。专门设置了农业产业化龙头企业展区、老区苏区脱贫奔小康展区,精心布置了花卉展区、三角梅主题展、“花样漳州”文旅展区等多个精品展区,同时举办第三届漳州市海峡两岸人才与项目对接会、“一带一路”贸易对接会、福建漳州农业机械展销会、三角梅产业对接会、漳州市“水仙花杯”茶王赛、“六条鱼”优秀养殖企业评选等一系列经贸交流活动。据悉,来自20多个国家、全国20多个省份以及台湾地区的2000多名客商、专家学者参会。

  开幕式结束后,与会领导嘉宾饶有兴致地参观了展会各展区。