您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

“漳州产全球销"大促系列活动拉开序幕

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-18 17:07  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者李润 韩靓 赵露佳 通讯员 黄喆煜)11月18日,由市商务局和阿里巴巴(中国)网络技术有限公司联合主办,市电子商务协会、慧成信息、众事达、移动通信漳州分公司联合承办的“漳州产全球销"网上食品名城大促暨阿里巴巴漳州产业带签约仪式举行,副市长吴卫红出席。市商务局负责人致辞,阿里巴巴1688本地商业发展部总经理张磊介绍阿里巴巴商业操作系统和漳州本地数据情况。

  本次活动旨在通过线上线下融合互动,借助电子商务的新方式、新思维、新渠道聚焦源头产地好商好品,推动漳州食品工业“创品牌、增效益”,做大做响“网上食品名城”的知名度和美誉度。活动邀请了来自食品、电商企业、罐头食品商协会代表300多家、600多人参加。

  签约现场,阿里巴巴和市商务局签订漳州产地带合作协议,标志着我市和阿里巴巴在以数字化流通、线上专业市场打造和提升产地企业核心竞争力等方面将展开更为广泛和深入的双方合作。阿里巴巴还和龙海市签订B2B电子商务合作协议,未来双方将利用大数据和信息技术实现产业链和商业模式重构,从建设电商培训体系和线上线下展会合作入手提升龙海市优势产业和产品的曝光量和知名度。

  本次大会上,来自阿里巴巴、移动通信漳州分公司的专家们还带来B类平台直播商业价值、食品行业线上营销和运营以及业云融合助力企业便捷上云等干货讲解,为参会企业提供了一个信息交流、思想交锋和成果传播的平台,进一步引发了社会对食品产业“触网升级”的关注,也让漳州食品行业在电子商务的驱动下更稳健、更健康地发展壮大。

  大会现场还首次设置了网红直播互动和现场展示展销环节,20多家食品企业的网络主播们与全国采购商、消费者通过视频面对面地推介、实时问答,“商家展示无死角、买家大可放心买”拉近了距离、提升了所见即所得的购物体验,吸引了网友们纷纷下单,打造线上销货的新一轮高潮。此外,来自芗城、龙文、龙海、云霄等地的郭家酱、立兴、宏绿、麦得隆、慕兰卡等近20家食品龙头企业现场精心布展、以展会友,吸引众多采购商驻足咨询,展出漳州食品行业风采。