您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

第十一届农博会·第二十一届花博会开幕

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-19 08:28  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  ●以“绿色农业·融合发展”为主题,围绕实施乡村振兴战略,突出绿色生态高质量发展

  ●全方位展示闽台现代农业、生态农业、智慧农业的发展成效和特色亮点

  漳州新闻网讯(记者 陈岩 刘铭明)繁花迎盛会,芬芳沁两岸。时值新中国成立70周年之际,11月18日上午,备受瞩目的第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会,在美丽的东南花都隆重开幕。

  领导及嘉宾共同启动第十一届海峡两岸现代农业博览会·第二十一届海峡两岸花卉博览会开幕装置。本报记者 林忠/摄

  省政协原主席梁绮萍,副省长李德金,省人大常委会原党组书记、副主任张家坤,省政协原副主席陈家骅,中国科学院院士任露泉,中国工程院院士李玉、金宁一,市委书记邵玉龙,知名台商代表杨博仁共同启动开幕。市长刘远主持开幕式并致辞。各主办、联办、协办单位有关领导,省直相关部门负责同志,陈汉夫、张祯锦等市各套班子在家领导,日本国际贸易促进会冲绳分会会长吴屋守将,以及来自海内外各界嘉宾、专家学者等出席开幕式。

  刘远代表市委、市政府向出席开幕式的各位领导、嘉宾、朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,本届博览会是在全国上下认真学习宣传党的十九届四中全会精神、全省上下深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神之际,举办的一场海峡两岸交流合作盛会,全方位展示了闽台现代农业、生态农业、智慧农业的发展成效和特色亮点,并将举行一系列经贸交流活动。真诚希望国内外嘉宾借助博览会,广交朋友、达成合作、互利共赢。漳州将认真落实习近平总书记在今年全国两会期间提出的“要努力把福建建成台胞台企登陆的第一家园”重要指示精神,为台胞台企提供温馨周到的服务,欢迎台湾“家人”常回家看看,携手做大“家业”,共同打造“家园”。

  本届博览会由农业农村部、国台办、中国贸促会、中国食品工业协会和福建省人民政府共同主办,以“绿色农业·融合发展”为主题,围绕实施乡村振兴战略,突出绿色生态高质量发展,布置了花卉、茶王、农业产业龙头企业、老区苏区脱贫奔小康、“花样漳州”文旅、台湾、“一带一路”等十大展区;还将举办漳州市第三届海峡两岸人才与项目对接会、福建漳州农业机械展销会、三角梅主题展以及三角梅产业对接会等经贸交流活动。据悉,展会共吸引了20多个国家、全国20多个省份以及台湾地区的1100多家企业参展、2000多名客商参会。博览会实行免门票、免预约制度,展期至11月24日。

  开幕式结束后,与会领导嘉宾饶有兴致地参观了展会各展区。

责任编辑:邓文忠 饶超毅 陈慧慧