您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  本网原创

开展消费扶贫新模式·助推闽宁协作新发展

您当前的位置 : 新闻中心    2019-11-20 12:14  来源:漳州新闻网  编辑:林钰雪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州—海原消费扶贫合作签约仪式举行

农博会·花博会宁夏展区 林钰雪摄

  漳州新闻网讯(记者 林钰雪)11月18日上午,漳州——海原消费扶贫合作签约仪式在农博会·花博会宁夏海原展位举行,漳州市委常委、统战部长、福建省第十一批援宁工作队领队、宁夏回族自治区人民政府副秘书长黄水木见证本次签约仪式。

漳州——海原消费扶贫合作签约仪式现场 林钰雪摄

  据了解,我市出台深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战实施方案,提出打造“造血式”消费扶贫方式,鼓励社会大众积极消费贫困地区优质农产品,刺激贫困地区生产、经营优质农产品,提高贫困群体“造血”脱贫致富的可持续性。通过这一模式的开展,能有效扩大当地农特产品的销售渠道,带动当地经济发展,从而实现脱贫致富。同时,让绿色原生态的农特产品进入漳州市场,有助于扩大市场优质绿色的特色农产品种类,可谓一举两得。

宁夏优质水果硒砂瓜 叶果摄

  本次农博会·花博会2号馆设置了宁夏展区,展出不少吸引游客的宁夏枸杞、胡麻油、硒砂瓜、葡萄酒、蜂蜜等多种农特展品,企业数量和参展产品更胜往年。漳州市政协委员、畲家企业商会会长钟跃才先生也参加了本次签约仪式:“为了响应政府关于‘消费扶贫’的政策,助推闽宁协作新发展,我们深入宁夏银川进行调查,与宁夏企业完成对接,达成合作意向,我们也希望通过‘花博会·农博会’这样的平台,销售更多的产品。”据悉,钟跃才先生为了打造新的销售平台,进一步帮扶宁夏地区产品的销售,宁夏海原县政府授权漳州市龙文区康普施食品商行为宁夏名优特农产品漳州专营商。

宁夏农特产品奶豆 叶果摄

  近年来,闽宁两地的人民交流日益广泛,成果更加的丰富,通过不断地交流合作,政策支持,进一步巩固“闽宁模式”的扶贫协作。