您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

展现才华 汇聚爱心 漳州首届残疾人展能节

您当前的位置 : 新闻中心    2019-12-03 09:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  在昨日的漳州首届残疾人展能节上,来自全市各地的残疾人给大家带来了自己的作品,展示了自己的技能,吸引社会各界爱心人士关注的目光。

  在技能展示区,残疾人朋友纷纷展示自己的一技之长。“我要靠自己的双手养活自己,所以就多学一门手艺。”来自东山县、患侏儒症的陈聪娜看着手中的插花,语气中带着一份坚定。她刚参加完11月市残联组织的插花培训,便来到残疾人展能节一展技艺。来自云霄、有听力障碍的国家一级美术师黄福兴从容地向围观的观众们讲解笔下的兰花;在有着语言障碍、却有着10年以上国画教学经验的年轻女画家张新颖的笔下,土楼一隅的景象慢慢呈现出来。

残疾人优秀技能型人才纷纷 展示拿手绝活 

残疾人优秀技能型人才纷纷 展示拿手绝活 

  作品展示厅则汇集了全市残疾人书画、摄影、雕塑、剪纸、手工艺品等方面的170余件杰作。来自平和的肢体残疾人卢聪林雕刻的根雕作品《侏罗纪王》《一唱雄鸡》,鬼斧神工、惟妙惟肖;立柱上由张新颖绘就的国画《春意、夏风、秋韵、冬藏》一套四幅,以写意工笔画的方式呈现四季更迭的美景和周而复始的轮回;展厅内最大的作品则是由因儿时出车祸、左腿高位截肢的林世波创作十字绣作品《金陵十二钗》,生动再现出《红楼梦》中十二位女子的婀娜多姿……

  “我来参加展能节,一方面是表现自己、出售作品,同时也希望能够教授其他残疾人一些自己所掌握的技能技艺,让他们也能有一技之长、以此谋生,或是点缀他们的生活。”参加展能节的残疾人林世波说道。

  ⊙本报记者 刘艺敏

责任编辑:蔡柳楠 林堃