您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

诏安:脆石溪上清泉“解渴”

您当前的位置 : 新闻中心    2019-12-03 09:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  近日,笔者在诏安四都镇石溪村看到,施工队员已完成2条引水渠建设,目前正加快最后1条饮水渠扫尾工程即将全线投入使用。引水渠的建成,有效缓解了石溪村300余亩大棚蔬菜和芭乐灌溉问题。

  据了解,进入秋冬时节,天气干旱少雨,诏安降水量少于往年同期。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,诏安积极回应群众期盼,全力解决农户灌溉用水难题,先后投入100多万元,开展百汶截水坝修复工程和新建3条总长2000米的引水渠。项目全部建成后,石溪村天然水源“脆石溪”流经百汶截水坝后,由3条引水渠辐射灌溉全村不同方向的农田,有效缓解当前干旱的燃眉之急,满足种植用水需求,进一步提高农业生产效率和农产品品质,帮助农户增收致富。(雅君 吴楠)

责任编辑:蔡柳楠 林堃