您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 “学习贯彻十九届四中全会精神”专题研讨

您当前的位置 : 新闻中心    2019-12-03 09:02  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)12月2日上午,市委常委会举行专题研讨会,学习贯彻党的十九届四中全会精神,回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,感悟党的初心和使命。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长邵玉龙主持会议并讲话,市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦和市委常委同志参加学习研讨。

  会上,市委常委同志紧扣研讨主题,联系各自思想工作实际,交流了对学习贯彻党的十九届四中全会精神的认识和体会。

  邵玉龙指出,我们要深入学习、全面领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来;把学习贯彻全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合起来,从严从实推进主题教育,真正守好初心、担好使命。要坚持党的领导,坚定制度自信,自觉贯彻党总揽全局、协调各方的根本要求,切实把党的领导贯彻落实到推进治理体系和治理能力现代化的各领域、各方面、各环节,确保我市各项工作始终沿着正确的方向前进。要坚持守正创新,激发制度活力,把坚定制度自信和不断改革创新有机结合,聚焦制度机制和治理能力中的薄弱环节、短板问题,大胆创新、大胆探索,特别要加快推进开发区体制机制改革创新,努力形成一批务实管用、长治长效的制度创新成果。要坚持人民立场,彰显制度优势,加快补齐民生社会事业短板,健全社会保障体系,探索建立缓解相对贫困人口的扶贫机制,完善生态环保源头治理大数据库,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持依规治党,维护制度权威,带头尊法学法守法用法,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、维护稳定的能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,自觉当好制度执行的表率。

责任编辑:刘长乐 林堃 徐镜正