您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

市委理论学习中心组(扩大)学习会举行 特邀省文物局局长傅柒生作专题报告

您当前的位置 : 新闻中心    2019-12-19 08:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 黄远林   
字体:【

  

    漳州新闻网讯(记者 苏奕斌)12月18日下午,市委理论学习中心组举行扩大学习会。省文旅厅党组成员、省文物局局长傅柒生应邀到会,作“保护文物也是政绩”专题辅导报告。

  市委书记邵玉龙、市长刘远、市人大常委会主任陈汉夫、市政协主席张祯锦等市委理论学习中心组成员,市法院院长、市检察院检察长,市属高校主要领导,各县(市、区)、开发区(投资区)和市直有关单位主要负责同志,在漳投资的央企机构、省属国企机构、市属重点国有企业负责人等参加学习会。市委常委、常务副市长张慧德主持学习会。

  傅柒生同志曾长期担任古田会议纪念馆馆长,被国防大学、国防科大、厦门大学等特聘为兼职教授,多次为国家机关、全国各地机关、院校开设讲座,在全省乃至全国文化、党史和旅游界有较大影响。会上,傅柒生紧紧围绕新时代政绩观的文物方位,以我省独特的文化遗产资源为例,精准传达阐释了习近平总书记关于文化和自然遗产保护的重要论述、重要理念和创新实践,并结合自身文物工作实际,从提高政治站位、科学保护、活化利用、融合发展等方面,分享了对文物保护利用工作的探索与思考。报告语言生动活泼、内容深入浅出,有很强的针对性、实践性,对与会同志进一步坚定文化自信,强化责任担当,牢固树立“保护文物也是政绩”的科学理念,依法做好文化和自然遗产的挖掘、保护、利用工作,统筹推进自然遗产保护与经济社会发展,全力配合筹办好第44届世界遗产大会,具有积极的指导和推动作用。

责任编辑:王斯锥 黄妍婷 朱祥超