您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

翰墨飘香送祝福 书法家古城“送福送春联祝平安”活动启动

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-18 09:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:陈静 陈静   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘艺敏黄子君 图)1月17日,“同心同书——祖国新春好”漳州市书法家“送福送春联祝平安”志愿服务活动在漳州古城北广场启动,市文化艺术研究会总指挥许少钦出席启动仪式。

  活动在舞狮表演中拉开序幕,“狮子”们配合着欢快喜庆的锣鼓声翻腾、跳跃,为广大观众祈福、送福。20位书法家以墨水饱蘸喜悦,以笔画传递祝愿,书写讴歌了社会发展的新成果和新时代人民群众的幸福生活,传递了促进社会和谐正能量,送上了对广大人民群众的新春祝福。活动现场,人头攒动、热情高涨,市民们争先恐后地向书法家们“定制”春联内容,拿着墨迹未干的春联在现场悬挂晾干,露出心满意足的神情(如上图)。据悉,活动当天,共送出“福”字和春联等作品一万多副。

  本次活动由市委宣传部、市委政法委、市文化和旅游局、市文联、芗城区人民政府、漳州城投集团联合主办,深入生活、面向基层、服务大众,是我市传承弘扬中华优秀传统文化的一项重要举措,也是我市广大书法工作者开展文艺扶贫惠民、深入生活、扎根人民的活动。

责任编辑:徐镜正 林 堃