您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

掀起学习贯彻热潮 展现新时代新作为 市公安局传达贯彻全国公安厅(局)长会议精神

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-19 08:59  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:赵露佳 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 俞映云)1月18日,市公安局召开会议,迅速传达全国公安厅(局)长会议精神,研究贯彻落实意见,部署下一阶段工作任务。

  会议指出,全国公安厅(局)长会议对“漳州110”给予充分肯定,这对学习借鉴“四警四化”警务机制和社区(乡村)110、推进基层社会治理的经验做法有重大意义,对新时代“漳州110”工作高质量发展具有强大的指导推动作用。全市各级公安机关要认真学习领会全国公安厅(局)长会议精神,组织开展大学习、大讨论,切实把思想和行动统一到全国公安厅(局)长会议精神上来,统一到市委市政府的要求上来。要学习新时代“漳州110”精神,把精神用到各警种维稳工作当中,落实“四警四化”警务机制相关工作,充分展示忠诚使命、止于未发、更快更灵、共治善治的新时代“漳州110”时代特征,把今年工作再细化,重点再突出,该做的马上做,不等不靠,确保业务工作得到人民的认可。要深入推进社区(乡村)110建设,落实挂钩联系制度,构建基层共建共治共享社会治理新格局。要继续做好“两节”维稳安保工作,持续推进治安重点工作,加强对治安乱点乱象的排查整治,坚决做到严格管控,精细管理,确保社会治安秩序持续稳定。

  1月18日晚,市公安局巡特警支队直属大队(漳州110)召开会议,传达贯彻全国公安厅(局)长会议精神,会议指出要坚决弘扬新时代“漳州110”精神,以人民为中心,做人民的保护神。

  责任编辑:王斯锥 林堃 徐镜正