您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

和松鼠来个不期而遇

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-20 08:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 朱俊辉)记者带您走近有着林间“小精灵”之称的松鼠。在圆山林下生态园,有个对群众免费开放的“松鼠园”。

  记者走进营地,只见数十个木板搭就的小木屋在离地两三米处摆开。“那是松鼠的小窝。”“松鼠园”的负责人方志敏介绍,园区有两种松鼠,100多只。一种是尾毛密长且蓬松、比较珍贵的雪地松鼠,另外一种是毛色乌黑的魔王松鼠。这些松鼠是从山东省引进的,经过一段时间适应后,这些可爱的“小精灵”已经在此“安居”,还繁衍出不少下一代。

  平日里,这些“小精灵”以玉米粒和核桃瓜子等为食,行动敏捷,往往一眨眼就没了踪影。“松鼠园”特别开辟了喂养松鼠体验项目,您只需买上一把玉米粒,就能体验喂养松鼠的乐趣,近距离欣赏它的可爱模样。“松鼠园”还针对3岁以上的小朋友开放88个松鼠认养名额。据工作人员介绍,得益于优异的生态环境,当地林间还有不少“本地松鼠”,若您行走在林间小道上,兴许还能与它们不期而遇。

责任编辑:杨朝华 罗培新