您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

新春将至 家乡味更浓 台湾青少年文化旅游研习营走进漳州

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-20 08:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张晗 通讯员 陈政虹)“2020年家味·年味台湾青少年文化旅游研习营”活动于1月16日至20日在福建省厦门市、漳州市举办。1月18日,来自闽台两岸的青年学子在福建漳州“过小年”,体验剪窗花、拓年画等传统春节民俗活动,亲身感受传统漳州年味。福建省文化和旅游厅副厅长林守钦、福建省文化和旅游厅对外交流合作处处长林丽永、漳州市副市长吴卫红等领导出席活动。

  活动期间,35位台湾青年学子和17位来自我省高校同学聆听非遗项目闽派古琴介绍、欣赏古琴雅集演出、体验古琴蒙学课程等。值得一提的是,本次活动特邀来自台湾的老师全程参与,以“家”为概念将两岸青年分组,通过创意互动、游戏设计等推动两岸青年加深彼此认识、活络活动气氛,将“两岸一家亲”的理念贯穿活动全程。

  据悉,本次活动由中华文化联谊会、福建省文化和旅游厅主办,福建省闽台文化交流中心、漳州市文化和旅游局承办,闽台家园台湾青年创新创业基地、福建省龙人书院协办。

责任编辑:方一凡 林堃