您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

确保教育成果在人大机关落地生根 市人大常委会党组(扩大)会议召开

您当前的位置 : 新闻中心    2020-01-20 08:19  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 张志鹏)1月19日下午,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达省十三届人大三次会议精神和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委、市委主题教育总结大会精神,总结部署市人大常委会党组及机关主题教育工作。市人大常委会党组书记、主任陈汉夫主持会议并讲话。

  会议指出,主题教育启动以来,市人大常委会党组及机关按照中央和省委、市委部署要求,加强组织领导,精心部署实施,取得了良好成效。会议强调,要持之以恒加强政治引领,自觉强化理论武装,把学习贯彻新思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为重大政治任务,真学真懂真信真用,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持之以恒抓好整改落实,对需要长期整改的问题要抓实后续整改工作,确保整改任务落实。要持之以恒巩固教育成果,紧密结合人大工作实际,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式巩固下来,建立健全长效机制,确保主题教育成果在人大机关落地生根,切实把初心使命转化为干事创业的实际行动,为加快打造工业新城、建设富美新漳州、当好新时代新福建建设先锋和重要引擎作出新的更大贡献。

  会议还就年终岁末重点工作提出具体要求。

责任编辑:邓文忠 林 堃 方一凡