您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

人人都是主角 全民自觉参与 携手打赢疫情防控人民战争 邵玉龙到芗城龙文长泰督导检查疫情防控工作

您当前的位置 : 新闻中心    2020-02-03 08:24  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  坚决守住入漳管理、社区和村管理、单位管理、家庭和个人管理四道关口,切实把精准防控措施具体落实到每个村、每个社区、每个单位、每个人

  漳州新闻网讯(记者 张俊毅)2月2日,市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长邵玉龙深入芗城、龙文、长泰督导检查疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,大力营造自我管理、人人参与的浓厚氛围,让防控疫情成为每个人的自觉行动,齐心协力,同舟共济,携手打赢疫情防控人民战争。

  在芗城福龙社区、龙文毅阳社区、长泰文泉社区,社区党员干部冲锋在前,落细落实各项防控举措。邵玉龙亲切看望社区工作人员,强调要充分调动居民的积极性、主动性,引导居民加强自我管理,自觉投身联防联控工作,筑牢群防群治的严密防线,同时要以人为本做好留观人员的关怀服务。在芗城区、龙文区疫情防控指挥部,各小组工作人员在岗位上紧张忙碌着。邵玉龙向大家致以问候,勉励大家切实提高政治站位,持续推动各项防控工作有力有序有效开展,发挥好指挥部“大脑中枢”作用。在漳州西、漳州北、长泰等高速公路交通卫生检疫点,工作人员冒着春寒对车辆人员逐一检测排查。邵玉龙对大家的辛苦付出表示感谢,强调要坚持规范化、标准化、人性化,完善优化检测流程,进一步配齐配强力量,既要不漏一车一人,又要确保交通顺畅。邵玉龙还来到长泰合信包装有限公司,了解企业防控措施落实情况和复工应对准备,希望企业认真落实主体责任,积极配合政府对重点人群加强动态跟踪管理,根据实际分类施策,切实做好返工人员健康管理。

  检查中,邵玉龙强调,在疫情防控阻击战中,人人都是主角,没有谁能够置身事外。随着节后返岗、复工、回校人流的陆续到来,防控形势更加严峻复杂。我们要严格按照中央、省委要求,坚决杜绝麻痹侥幸心理,周密细致做好返程高峰疏解和疫情防控工作,坚决守住入漳管理、社区和村管理、单位管理、家庭和个人管理四道关口,切实把精准防控措施具体落实到每个村、每个社区、每个单位、每个人,坚决打赢疫情防控人民战争。

  市领导张琳光、方木荣、黄华安、吴芳华分别参加检查。

责任编辑:吴鹏举 黄妍婷 林思赓