您当前的位置 : 根目录  >  新闻中心  >  漳州要闻

刘远在常山开发区调研检查时强调 持续深入防控疫情 精准实在服务企业

您当前的位置 : 新闻中心    2020-02-12 08:41  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 刘铭明)2月11日,市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长刘远带队前往常山开发区,调研检查疫情防控和企业复工复产工作,强调要认真贯彻习近平总书记在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,落实好于伟国书记、唐登杰省长在全省研究部署切实加强疫情科学防控有序推进企业和项目复工复产工作视频会议上的部署,按照邵玉龙书记提出的要求,推动疫情防控持续深入、服务复工企业精准实在,在全力做好疫情防控的前提下,统筹做好“六稳”工作,群策群力打赢疫情防控阻击战。

  刘远要求,要精准帮扶复工企业,认真宣传、落实各级出台的在疫情防控期间做好“六稳”工作的相关政策措施,实行“一业一策”“一企一策”,“一对一”帮扶,精准掌握企业需求,实实在在帮助解决企业复工复产过程中遇到的物流不顺畅、防控物资不足、资金紧张等实际困难;要督促企业落实疫情防控责任和安全生产责任,保障复工企业平稳安全生产。常山开发区东南亚归侨多,刘远希望社区干部要有针对性地开展防控工作,克服掉以轻心、麻痹松懈思想,细之又细筛查有疫情重点地区旅居史、确诊(疑似)病例接触史的返乡人员、境外来的探亲人员,严之又严落实留观、监测等措施;随着机关、企业、学校逐步恢复正常运行,要十分注意理发、餐饮等与群众日常生活密切相关的服务业做好防护、消杀措施。在看望居家观察的外地返工人员时,刘远吩咐开发区领导和企业负责人在保障其生活的同时,更要注意留观人员的情绪变化和心理疏导,安抚稳定其情绪;对解除留观的人员要继续做好跟踪监测;对负责为留观对象服务的人员切实加强自身防护,确保万无一失。要发动基层党员干部冲锋在前,把村(居、社区)干部、党员、小组长、居住在社区的机关党员干部组织起来,主动参与基层村(居、社区)一线防控工作,广泛发动群众主动参与、配合防控工作,确保疫情筛查不漏一幢、不漏一房、不漏一户、不漏一车、不漏一人,坚决把严关口、守住家园。