您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

福海创公司:首笔自开国际信用证业务成功落地

您当前的位置 : 新闻中心    2020-03-26 08:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵)近日,福海创公司芳烃项目进口凝析油2965万美元首次采用国际信用证结算,开启了公司国际结算业务的新篇章。随着该笔国际信用证的顺利开具,公司融资品种愈加丰富,为后续新融资方案的探索提供了思路,将有效减少公司资金占用,大幅降低财务成本。

  在保证业务合规性的前提下,公司与多家银行积极沟通授信模式,用多种方案测算综合成本,精准对接具体操作细节。最终方案充分利用了福海创公司的授信额度,通过将福海创公司在兴业银行的授信额度释放至子公司——腾龙芳烃(漳州)有限公司,顺利开具该笔款项国际信用证业务。同时,兴业银行在各环节手续费和押汇价格方面给予了大力优惠,大大降低了该项目的综合融资成本。

责任编辑:邓文忠 陈岩 方一凡