您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

古雷开发区霞美镇:清理河道助力春耕

您当前的位置 : 新闻中心    2020-03-26 08:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(薛敏灵)连日来,古雷开发区霞美镇积极协调施工单位,紧抓生态水系整治,清理河道淤泥,加宽加深河床,为保障春耕用水做好了充分准备。

  在霞美镇东港溪前梧村,一大早挖掘机就抓紧作业,忙着清理河道淤泥。“前梧段总共有1500多米,整个清理过程大概需要十天左右,今天是清理的第四天,现在已经清理800米左右。目前,河道整治得还可以,淤泥弄掉马上就有泉水出来了,春耕开始的话,农民就不怕没水用,能够确保农田灌溉。”前梧村村干部戴振南说道。

  据了解,东港溪全长11千米,流经霞美、杜浔两镇,承担着沿岸5000多亩农田灌溉和排洪功能。由于去年旱情严重,直接影响霞美三个行政村2000多亩农田春耕生产,为此,霞美镇积极筹措资金20多万元,动用五台挖掘机全面对河道进行清淤,目前已经清理淤泥3000多立方米。

责任编辑:吴辉煌 陈岩