您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

严防境外疫情输入 临时党支部建到柬埔寨

您当前的位置 : 新闻中心    2020-03-26 08:15  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(王凯瑛 徐伟林 梁建斌)“考虑到目前在柬埔寨工作生活的林墩人中有相当一部分是党员,我们便于3月17日成立林墩柬埔寨临时党支部,突出支部引领,加强与林墩办事处党委的沟通联系,强化对境外人员的动态跟踪。”近日,长泰团县委副书记、下派林墩办事处的干部郑耀明在接受采访时说。

  随着新冠肺炎疫情在全球多国发生,严防境外输入成为当前疫情防控工作的重中之重。临时党支部的成立,一方面可发挥党员先锋模范作用,提醒在柬埔寨投资的乡亲做好个人防护,尽量减少或避免出入境;另一方面可充分了解他们的动态情况,第一时间向区、村报告即将出入境人员的航班信息,以便做好跟踪管理和服务。此外,临时党支部还在加强政企联系、反馈海外乡亲生产生活情况、协调解决防疫物资需求、做好组织沟通服务等方面发挥着重要作用。

  “通过临时党支部,我们了解到前两天有乡亲从柬埔寨返回长泰,便及时将此信息反馈给县疫情防控指挥中心。”郑耀明表示,按照程序,入境人员被安排进行为期14天的集中医学隔离观察,有效降低了境外疫情输入风险。

责任编辑:邓文忠 陈岩 方一凡