您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

高速上飞扬的刨板

您当前的位置 : 新闻中心    2020-04-21 12:04  来源:  编辑:李立平  李立平
字体:【

  漳州新闻网讯(邱汉晖 刘毅莹)4月16日下午16时左右,漳州高速交通综合执法支队四大队二中队执法人员在甬莞高速广东往漳州方向巡查时发现路面撒落刨板,分布在主车道和快车道一路从广东界向福建界延伸。刨板轻薄会随着车辆行驶的气流不断变换位置,浅黄色质和黑色的路面形成鲜明的对比,高速行驶的车辆容易识别为障碍物而致使车辆在行驶中下意识规避容易造成行车安全隐患。执法人员一面调集养护组织力量对路面撒落进行沿途清理一面紧急联系收费所调集各卡口监控镜头寻找掉落货物的车辆。根据反馈得知撒落情况发生不到10分钟,执法人员立即沿途追寻,终于在距离甬莞高速灵通山所2公里处发现运载刨板的疑似车辆,该车运载刨板远远高出车厢护栏高度,货物只用几条绳子进行捆绑,左侧上方货物已经明显倾斜露出。正当执法人员驾车跟在嫌疑车辆车后进行甄别时,车上又有一片刨板被气流高高卷起砸向巡查车辆前车挡风玻璃。没错了,就是他。执法人员立即采取紧急措施通过车载喊话器要求嫌疑车辆减速就近驶离高速至灵通山出口。通过对驾驶员的询问得知,在驾驶过程中驾驶员已经发现货物倾斜撒落,但是驾驶员觉得目的地快到了,并没有采取必要措施制止货物的撒落,而是选择继续前往目的地。面对驾驶员的违法行为,执法人员要求其立即对货物进行加固措施,杜绝安全隐患,并对其违法行为进行了相应处理。

  高速公路上车流大,车速快。车载货物如果未固定好,造成货物的掉落和扬撒会给后车带来很大的安全隐患。在此我们希望广大司机引以为戒,出车时检查货物的安全措施,行驶中注意货物的状态,如果发现有货物掉落扬撒情况要就近驶离高速固定好货物并及时报警对掉落和扬撒货物进行处理。