您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

重拳出击 漳州高速交通执法四大队多举措依法拆除违章搭建

您当前的位置 : 新闻中心    2020-04-21 12:07  来源:  编辑:李立平  李立平
字体:【

  漳州新闻网讯(蔡文龙 杨宝定)4月20日漳州高速交通执法四大队执法人员联合高速三平养护部门进行安全隐患大排查,当排查至平和文峰镇文美村路段时发现建筑控制区内的一块平地上有人正在进行搭建,执法人员立即前往调查。经调查得知,该场地是当事人租来准备搭建养殖场的,未办理任何审批手续属于违章搭盖。执法员当场制止了当事人的违法行为,并对其进行普法宣传告知其行为已经违反了《中华人民共和国公路法》的相关规定,同时开具了限期整改通知书,责令其自行拆除,整改期限满后未整改的执法人员将强制进行拆除。

  下一步,执法中队将以“减存量,零容忍、零增长”的工作理念,加大对控制区内违章搭建做到早发现、早制止和依法拆除,切实将违法违章建筑遏制在萌芽状态。

  根据漳州市政府《关于加强漳州市高速公路保护和管理工作的通告》(漳政综〔2013〕142号)规定,从高速公路用地外缘起50米的区域,为高速公路建筑控制区。《中华人民共和国公路法》第五十六条规定:除公路防护、养护需要以外,禁止在公路两侧建筑控制区内修建建筑物和地面构筑物;违反本法第五十六条规定由交通主管部门责令停止违法行为,可以处三万元以下的罚款。