您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

“全民阅读·书香漳州”活动项目战略合作正式签约

您当前的位置 : 新闻中心    2020-04-29 20:59  来源:漳州新闻网  编辑:罗蓉芳  罗蓉芳
字体:【

  漳州新闻网讯(曾婷婷)4月29日,“全民阅读·书香漳州”活动项目战略合作签约仪式在漳州市新华书店举行。会上,中共漳州市委宣传部与福建新华发行(集团)有限责任公司就共建“书香漳州”战略合作进行签约。市委常委、宣传部长刘伟泽出席签约仪式并讲话。

  会上,市领导强调,近年来,漳州市着力实施文化惠民工程,接连开展了“全民阅读·书香漳州”“十万图书下农村”“漳州市图书文化节”等系列活动,大力推进农家书屋等“六个一”基层文化阵地建设,不断提升公共文化服务的适用性和覆盖面,人民群众的文化获得感、幸福感持续增强。在今年“4.23”世界读书日期间,我市创新活动方式,将活动从线下搬到线上,组织开展了“书香漳州·云端阅读”等线上系列活动,在全社会营造了浓厚的阅读氛围。

福建新华发行集团相关负责人表示,本次战略合作协议签订后,福建新华发行集团将紧紧围绕“全民阅读·书香漳州”的目标,加大资金投入,加快推进漳州辖区新华书店门店卖场升级改造和高校书店、中小学校园书店、机关党建智慧书屋、新华书屋等阅读平台建设,增强精品主题出版物、优质图书推介力度和数字阅读产品供给力度,不断创新全民阅读活动形式,努力助推漳州全民阅读工作再上新台阶,让绚丽多彩的“书香之花”在漳州大地竞相绽放。

签约仪式结束后,中央党校特约研究员、中国作家协会会员吴玉辉直播分享了其创作的长篇报告文学《谷文昌》;漳州籍作家青禾也直播分享了其著作《黄道周》。