您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

你好!漳州夜市,久违的烟火气!

您当前的位置 : 新闻中心    2020-05-09 09:22  来源:漳州新闻网  编辑:叶祺敏  叶祺敏
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 韩靓 郭涛) 夜市,是一座城市的灵魂,是城市中最有烟火气的地方。在大部分漳州人的生活里,熙熙攘攘的延安北夜市已不仅仅是夜生活的代表,更是一种记忆或是情怀。随着漳州的发展,延安北路夜市整体搬迁至旧火车站站前广场。

  

  5月8日,记者来到旧火车站站前广场“新夜市”看到,这片6000平方米的广场上,规划了服装、玩具、鞋类、床上用品、化妆品、美甲、手机包膜等八大区域近500个摊位,目前,摊主已陆续入驻。傍晚时分,各路老板开始纷纷出摊。小家电、箱包、衣帽、鞋子到玩偶、美甲、手机贴膜、化妆品等,各种商品包罗万象、各式行当一应俱全。这个点人还不算多,熟悉的摊主们三三两两地唠起家常琐碎来。

  “我今天第一天来,虽然还不熟悉,但是这里很热闹,今后的发展应该不错。”郭先生是鞋子摊的摊主,在延安北夜市摆了近20年的鞋子摊,对于“新夜市”他满是期待。夜市是城市中夜晚最明亮的地方。华灯初上,数家摊档灯光一起亮起,市民也逐渐多了起来。广场上孩童们嬉戏、长辈们用闽南语聊天、时不时还能听见熟悉的闽南语讨价还价声……一盏盏灯、一个个摊位、一句句乡音、琳琅满目的商品,在这里一秒切回“漳州生活”的频道,不少市民感叹“久违了,咱漳州人的夜市。”

  

  

  市民蔡先生得知夜市回来了,特意从蓝田赶来看看。“新夜市环境不错,而且从蓝田过来也方便,我马上买了几件衣服!你们看,不错吧!”家住附近的陈女士对夜市有感情,自从新夜市“亮灯”,她每晚都来逛逛。“原先我就住在延安北夜市,现在我搬到旧火车站广场附近,新夜市也在这附近,这里公共设施比原先好多了,各个区块也有序干净。”

  往日的夜市烟火气正逐步恢复,漳州城市的夜经济也开始复苏,焕发新活力。在夏夜邂逅漳州夜市,不失为一种满满的幸福感。