您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  本网原创

确保以优异成绩蝉联全国文明城市“三连冠” 漳州市召开创建全国文明城市工作点评会

您当前的位置 : 新闻中心    2020-05-19 23:00  来源:  编辑:王心如  王心如
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 陈静 王鹏程)5月19日,漳州市召开创建全国文明城市点评会,对创城工作进行再动员、再部署、再推进,确保以优异成绩蝉联全国文明城市“三连冠”。市委常委、宣传部长刘伟泽在会上讲话,市委常委、常务副市长张慧德主持会议并提要求,市人大常委会副主任余溪、副市长吴卫红、市政协副主席杨胜华出席会议。

  与会人员观看市区《创城工作暗访实录》专题片后,听取2019年省委文明办对我市创城工作暗访测评情况的通报点评。

  会议指出,2020年是创城总评年,新一届创建工作已经进入最后的冲刺阶段。各级各有关部门要认清形势,增强抓好创城工作的责任感和使命感,立足部门职能和工作实际,迅速行动起来,广泛开展创建活动,发动干部群众,全面进入创城迎检临战状态,严格认真对照《全国文明城市测评体系》标准要求,自我加压,强化措施,扎实整改,确保创城工作不留死角、不留漏洞,全面达标、全面提质,用“绣花针”的手法点亮城市角落,消灭死角盲区。

  会议强调,各级各部门要突出重点,切实提升创城工作的针对性和实效性,坚持价值引领,夯实思想道德基础,突出设施优化,提高公共服务效能,加强精细化管理,提升城市整体形象,突出氛围营造,凝聚创建工作合力,形成齐抓共管、整体联动的工作格局和良好态势。

  会议要求,各级各部门要夯实责任,确保各项创建工作抓到底、抓到位。加强组织领导,健全督查机制,强化问责问效,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,逐步完善制度体系,充分发动群众参与,推动城市有机更新,共同推动创建工作往深里做、往实里做。凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,以优异成绩夺取全国文明城市“三连冠”,为打造工业新城、建设富美新漳州、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出应有的贡献。