您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

茶香药香引客至 二产三产齐发力 漳州两家企业入选省级工业旅游示范基地

您当前的位置 : 新闻中心    2020-05-22 09:25  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:沈小琴  沈小琴
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 李润)近日,第一批福建省省级工业旅游示范基地名单公布,全省共有9家企业上榜,我市漳州片仔癀药业有限公司、漳州天福茶业有限公司两家企业榜上有名,上榜企业数量与泉州市、莆田市并列排名全省第一。

  在这两家企业中,片仔癀药业将生产和旅游相结合,并形成流畅的观光线路。游览线路将文化展示、科普知识与休闲体验相结合,建设成为国内外中医药文化宣传与交流的重要场所,为海内外游客打开一个探索中医药文化的窗口。 “天福茶文化之旅”旅游路线融合观光工厂、工业博物馆、研学科普为一体,让消费者能够全身心融入学茶、认茶、喝茶、采茶、制茶、懂茶的一站式别样生活体验。

  市工信局立足漳州市特色工业基础与工业旅游发展现状,深入挖掘关联文化,延伸品牌效应,创新工业旅游产品。截至目前,我市已有6家企业入选福建省工业旅游示范基地培育名单,分别为漳州恒丽电子有限公司、漳州天福茶业有限公司、福建省诏安县绿源食品有限公司、福建永源酿酒有限公司、福建哈龙峰茶业有限公司、漳州光照人茶业有限公司。

责任编辑:吴鹏举 林 堃 徐镜正